logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

浸大生被捕 黑衣人遷怒保安逼炒人

2019-10-09
■學生硬闖保安室。 浸大學生會編委會fb截圖■學生硬闖保安室。 浸大學生會編委會fb截圖

香港文匯報訊(記者 余韻)日前警方在九龍塘追捕示威者時,一度進入浸會大學校園範圍,其後於校外的公眾行人路拘捕5名浸大學生。浸大學生會惡人先告狀無視被捕學生違法在先,昨日聚集逾百名的口罩黑衣人遊行,稱大學保安沒有阻止警員進入校園,又強闖保安室要求解僱涉事的兩名保安。其無理取鬧行徑引來網民批評行為自私,「唔尊重人]意見但要聽從佢]意見。」惟保安公司卻跪低稱兩名保安「反應不足」,已終止其於浸大的工作並發警告信。

《禁止蒙面規例》實施後,「黑衣魔」洶湧而出流竄各區肆意破壞,其中在周日警方於九龍塘進行驅散行動,其間以涉嫌非法集結及違反《禁止蒙面規例》拘捕多名男女。浸大校方則指,警方追捕示威者時曾進入校園範圍,其後則在傳理及視藝大樓外的公眾行人路進行拘捕,該校共有5名學生被捕。

方仲賢夥黑衣人校內遊行

浸大學生會無視學生犯法在前,反遷怒大學保安人員,指他們沒阻止警方進入校園,「未有保護學生」,會長方仲賢昨日連同逾百名口罩黑衣人在校內遊行,高叫「(校長)錢大康出來」、「浸大保安可恥」等口號,更要求校方解僱相關保安人員。

面對大批黑衣人威嚇,浸大外判保安公司遂派出代表交涉,並跪低稱涉事兩名保安「反應不足」,已終止二人於浸大的工作並發警告信,公司又指會加強保安培訓。浸大物業處代表則說,會加強各主要出入口巡邏保安人手,並確保保安有相關知識。

不過浸大學生會及大批口罩黑衣人繼續無理取鬧,更一度強闖保安室,要求找到保安公司負責人作實質跟進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻