logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

「90後」唱紅歌 汲正能量

2019-10-10
■「90後」謝志輝愛從紅歌中汲取正能量。香港文匯報記者王逍  攝■「90後」謝志輝愛從紅歌中汲取正能量。香港文匯報記者王逍 攝

「小學課本上有詩句『紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒』。『遠征難』,到底有多難,那時年幼的我們實在難以想像。長大後,我們接觸的大多是流行文化,關注的是賺錢和生活,不如意的時候,難免會有點小沮喪。」「90後」謝志輝是團裡的「忙內」擔當,嗓音特有主播範。

他說:「要想唱得好,技巧可以學,感情學不會。我通過舞台上的燈光、音樂,試荓N自己置身於『長征』途中。比如,『紅軍夜渡于都河』展現的就是先輩們在夜晚,靜悄悄且爭分奪秒地渡河,向理想信念出發;《過雪山草地》部分中,在那麼壯烈的環境下,羌笛入耳,給人帶來的是希望,流露的是浪漫主義情懷。邊唱歌邊感悟,長征對於我早已不是85年前遙遠的故事,而是我們廣告公司的創作靈感,也是我們創業中堅持、求精、向上的力量源泉。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻