logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

長沙灣愛海頌平同區盤15%

2019-10-10
■長實執行董事趙國雄昨日形容愛海頌今次開價為「平霸」,較同區新盤有一成至兩成的折讓,屬兩年來「最平」新盤。■長實執行董事趙國雄昨日形容愛海頌今次開價為「平霸」,較同區新盤有一成至兩成的折讓,屬兩年來「最平」新盤。

首批推180伙 折實呎價1.4萬起

香港文匯報訊(記者 殷考玲)長實地產與市建局合作的長沙灣愛海頌昨日開價,首批180伙折實平均呎價18,688元,相較同區內其他項目低開10%至15%。長實執行董事趙國雄形容開價為「平霸」,笑言「上水都買唔到」。

愛海頌於今日起向公眾開放設於紅磡的示範單位,明日開始收票,並且首次推出網上收票,最快下周開售。據價單顯示,首批180伙包括135伙2房、45伙3房,面積488方呎至785方呎;價單定價介乎925.3萬元至2,074.1萬元,平均呎價18,019元至26,901元。買家最高可享22%折扣,折算折實價721.7萬元至1,617.8萬元,折實呎價介乎14,054元至20,983元。

趙國雄:「上水都買唔到」

是次入場單位為2座7樓B室,實用面積488方呎兩房單位,折實價721.7萬元,折實平均呎價14,789元。同時,發展商是次提供6種付款方法,包括即供、360天成交及建築期等。此外,買家或親屬認購多於1伙,可額外多獲1%折扣。

開價希望市民安居樂業

長實執行董事趙國雄昨日形容今次開價為「平霸」,更笑言這個開價「上水都買唔到」,並較同區新盤有一成至兩成的折讓,屬兩年來「最平」新盤,料價錢是市民可接受。對於反修例事件持續,近期社會氣氛愈見惡劣,趙國雄直言指今次開價與近日「社會事件」無關,強調自己「生於斯長於斯」,希望市民可以安居樂業。他又認為,樓市暫時仍穩定,樓價短期有波動不單止因為近日「社會事件」,主因是中美貿易戰,希望可盡快解決。

對於愛海頌開價,美聯物業住宅部行政總裁布少明昨表示,市場對市區新樓需求殷切,愛海頌較鄰近一帶新盤有約一成半折讓 ,料獲不少上車及投資客戶捧場,又預計該項目租值會有不俗表現,料入伙後呎租可達約55元,回報率約3.5厘水平。

至於中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑昨稱,計及10月市場氣氛,愛海頌以低於市價開盤亦屬合理,料愛海頌首批2房可全數賣出,惟1,500萬以上3房銷情會較難,不過仍相信首張價單銷情理想。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻