logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國足主場對關島 楊旭:盡力拿下每一分

2019-10-10
■納比(左三)與隊員交談。  中新社■納比(左三)與隊員交談。 中新社

為備戰今晚主場對關島的世界盃外圍賽亞洲區40強賽,中國男足繼續在廣州天河體育場外場進行訓練,隊內前鋒楊旭在接受採訪時表示,不管對手是誰,都要盡力拿下每一分。(香港時間今晚8:00p.m.開賽)

與關島隊的較量將是本次預選賽中國隊的第二場比賽,同時也是第一個主場比賽,在上一場比賽中,中國隊客場5:0大勝馬爾代夫。楊旭說:「全隊上下都知道這場比賽的重要程度,大家也能看到我們在訓練中的積極性和態度上都有了更高的追求,主教練納比也說了,無論對手是誰,都要盡力拿下每一分,爭取更多的淨勝球。」

在西班牙甲組聯賽球隊愛斯賓奴隊O的武磊已經回歸,26名球員都來到了訓練場。談到武磊,楊旭說:「武磊剛剛歸隊,有些疲勞,但他此前一直在打比賽,身體狀態應該是沒有問題的。我們一些球員,包括後防線上新來的球員也會快速融入球隊,現在我們首要的任務是拿下這場比賽。」

作為國足陣中的一位老隊員,楊旭表示這是中國隊衝擊世界盃非常好的一次機會。「這次舉國上下都給我們創造了很多的便利條件,而且我覺得這是我們最好的一次機會,我們應該盡自己所能把握住這次機會。」 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻