logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

阿仙奴歐霸和波保榜首

2019-11-08
■杜亞迪(右)於多名守將包圍下射入。  路透社■杜亞迪(右)於多名守將包圍下射入。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)英超勁旅阿仙奴提早於香港時間周四凌晨出戰歐洲足協歐霸盃分組賽,結果球隊於完場前被主場的甘馬雷斯入波逼和1:1完場,未能提早出線但順利保住榜首位置。

之前三輪比賽全勝的阿仙奴,是役出訪葡萄牙要戰至80分鐘才由守將梅斯達菲助攻得手先開紀錄;然而,只要贏波便提早出線的「兵工廠」,卻未能完成任務;補時1分鐘,球隊竟於有8位球員在禁區下,依然被單身一人的甘馬雷斯射手般奴杜亞迪扳平,賽後雖以4戰得10分續排榜首,但未能提早獲得出線權。

雖然最後一刻的防守令人失望,但阿仙奴領隊艾馬利卻依然對球隊防線作出稱讚:「球員們是役表現努力,曾經非常接近勝利,只是對手於最後時刻入波。甘馬雷斯是一支很有競爭力的球隊,但我覺得我們這天的防守做得不錯。當然我們想要贏,但今天的結果不算好。幸而球隊還是排在第一位,以此排名出線是我們的目標。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻