logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

林丹爭晉奧運 因為艱難才有意義

2019-11-08
■36歲的林丹仍充滿鬥志。 法新社■36歲的林丹仍充滿鬥志。 法新社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)2019中國(福州)羽毛球公開賽(中羽賽)昨堨穻U項8強人選,不過,國羽兩奧運冠軍林丹、諶龍先後出局,石宇奇也因傷中途退賽,在爭搶奧運積分、爭奪奧運資格的路上,諶龍、林丹、石宇奇不得不直面激烈的隊內競爭。

根據規定,只有排在奧運積分榜前16名的男單運動員才能獲得參加奧運會的資格,而各協會每個單項最多只能派兩人參賽。因此,林丹、諶龍和石宇奇必須爭取兩張奧運入場券,「三選二」的競爭局面不可避免。

對此,36歲大滿貫球手林丹坦言:「這是我面臨的最殘酷最艱難的奧運周期,奧運資格主要是跟隊友競爭,誰的積分靠前誰就參加奧運會,我盡量打出自己真實水平、競技狀態和鬥志。正因為艱難,才有意義。」

對於退役傳言,這名老將依然充滿信心:「我是沒有看到這些(退役)傳言,不過有些朋友問我,我覺得其實時間還早,還可以努力一下。」

截至昨日,奧運男單積分榜,日本的桃田賢斗以78568分領跑,諶龍第6,林丹第17位,石宇奇第40位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻