logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

港女乒晉世盃八強 今戰中國台北

2019-11-08
■馬龍(右)/許昕以3:0戰勝中國台北組合陳建安/廖振珽。 新華社■馬龍(右)/許昕以3:0戰勝中國台北組合陳建安/廖振珽。 新華社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「2019乒乓團體世界盃」暨奧運測試賽小組賽全部完成,錄得一勝一負的香港女隊成功出線八強,對手將是實力接近的中國台北,激戰在所難免。男女團各項八強賽將於今日展開。

今屆乒乓團體世界盃在東京體育館進行,這場館亦是明年東京奧運的比賽場地,為提早適應場地,不少球隊均派出最強陣容出戰。憑上屆世錦賽季軍身份獲得參賽資格的香港女隊,派出杜凱l、李皓晴、蘇慧音、吳穎嵐及朱成竹五名球手應戰。於小組賽,首仗3:0橫掃巴西,第二戰雖然不敵韓國,不過仍能以一勝一負的成績晉身八強,經抽籤後確定對手將是中國台北,成功避過中國國家隊(國乒)及日本兩大勁旅算是上籤。中國台北女團世界排名第三比港隊高一位,雙方早前曾於亞錦賽交手港隊以2:3僅負,今次再遇,港隊期望可一雪前恥。

至於國乒方面,無論男女團均在小組賽中保持一場不失的全勝成績,無獨有偶男女團八強對手均是美國。為了提前適應奧運場館,國乒罕見地提前10天飛抵日本。中國乒乓球協會主席劉國梁表示,將訓練、比賽包括對周邊環境的適應等全面進行奧運會模擬。

本屆團體世界盃,國乒強陣應賽,男隊由許昕、樊振東、馬龍、林高遠、梁靖崑組成,中國女隊則派出了陳夢、丁寧、王曼昱、劉詩雯、孫穎莎參賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻