logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

林書豪三分球開齋 捐公益6000元

2019-11-08
■林書豪(左)率北京首鋼主場勝山東西王。 新華社■林書豪(左)率北京首鋼主場勝山東西王。 新華社

24分8個籃板6次助攻,備受關注的前NBA球星、華裔外援林書豪在CBA(中國男籃職業聯賽)的第二場比賽再次貢獻亮眼數據。他在帶領北京隊取得兩連勝的同時,也因此役3分球開張,為公益捐出6000元(人民幣,下同)。

新賽季CBA聯賽前晚繼續第二輪比賽,上賽季排名第五的北京首鋼隊主場迎戰排名第九的山東隊,這也是林書豪加盟CBA後的第一個主場秀。儘管山東隊此役投進逾10個3分球,但北京隊仍以105:102取得第二場勝利,山東隊則遭遇新賽季首敗。

在新賽季CBA揭幕前,林書豪曾在個人社交媒體宣佈,在CBA每投進一個3分球,就捐出3000元人民幣做公益。在3日晚的首秀中,林書豪3分球5投0中。不過,前晚他終於在主場開齋,24分8個籃板6次助攻,兩個3分球,為公益捐出6000元。■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻