logo 首頁 > 文匯報 > 躍動都市 > 正文

FUE時尚文化周 聚焦女性與時尚共生發展

2019-11-11
■FUE時尚文化節秀場。■FUE時尚文化節秀場。

早前,第二屆「FUE(Future Urban Era--未來都市時代)」時尚文化周在湖南長沙開幕。今次時尚文化周由亞太傑出女性聯合會、湖南中尚國際共同主辦,高舉「文化造就時尚,時尚創新文化」的旗幟,從女性的生活方式和城市的文化時尚儀式感出發,整合、融合全球時尚文化頭部資源和一線大咖。

據悉,FUE時尚文化周,以創造具有內在生命力的都市時尚儀式感為出發點,解鎖城市與時尚、時尚與文化、歷史與現在、傳統與未來的無限鏈接可能性。FUE認為,城市作為現代人類生存的主要空間,承載了人們的生命力、想像力和時尚力。城市的樓房、街道、樹木、磚頭和人們的社交,無時無刻不融合茪憭ヾB創意和時尚。未來的都市,一定是一個以城市為單位,融合更多社交、時尚、文化、創意、科技元素的生態體,時尚賦能城市、時尚喚醒城市、時尚造就城市。

亞太傑出女性聯合會主席王曼酈在接受記者採訪時表示,FUE時尚文化周由亞太傑出女性聯合會策劃舉辦,得到了湖南省婦聯、長沙市婦聯的大力支持,相較於傳統的時尚周而言,FUE時尚文化周更加注重塑造女性時尚的生活方式,以及表現新時代女性的獨立與自信。

湖南中尚集團董事長黃敏向記者介紹,去年11月,第一屆FUE時尚文化周也是在長沙舉辦,取得了很好的成績,長沙不僅是媒體藝術之都,時尚感也越來越強,希望通過FUE時尚文化周,能夠打造長沙的時尚品牌和名片。

立足女性視角 共論創新創業趨勢

在長沙橘子洲頭毛澤東雕像廣場,還舉行了2019第二屆FUE活動承接女性創新創業(長沙)發展論壇。集合政府領導、女企業領袖、女創業明星、投資大佬、企業導師,圍繞「她視角、她力量、她未來」共論新時期女性創新創業趨勢,探究女性與時尚文化的共生發展。

據介紹,本次活動結合中國服飾文化傳承創新計劃,以「時尚的前世今生」為主題,探尋歷史與當下、傳統與潮流的變奏關係,由中尚國際聯合內地古裝攝影領軍企業盤子女人坊,內地首創「漢服、旗袍+西裝、潮流女裝」的碰撞式時尚大秀,表達了對中華傳統文化和文明的致敬,創造新一代城市時尚的話語體系。■文、圖︰香港文匯報記者 姚進

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻