logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

顧美華擔心馬浚偉只顧工作

2019-11-16
■馬浚偉(右)與顧美華(中)異口同聲稱默契再度「昇華」。■馬浚偉(右)與顧美華(中)異口同聲稱默契再度「昇華」。

香港文匯報訊(記者 李思穎)馬浚偉與顧美華繼舞台劇後,於電影《生前約死後》再結「母子緣」,日前兩人接受香港開電視訪問,他們異口同聲表示大家默契又再度「昇華」了。

電影改編自馬仔與已故母親的真人真事,美華姐笑稱:「我視他如仔看待,他就當我已經過世,哈哈。」馬仔即說:「當然不是,我覺得美華姐是我在地上另一個阿媽,今次為演繹當年母親離世後,自己患上抑鬱和驚恐症導致體形消瘦,故此拍攝前便積極修身,除了食素,亦刻意再減磅,好想呈現當時的自己,兩頰凹陷,不靠化妝營造效果,但大家別以為我覺得好辛苦,作為一個演員能夠為角色,由內到外都可以有所調整,其實是一種福氣!」

馬仔為了這部作品肩負編、導、演、監四大重任,他坦言樂在其中,不過美華姐卻擔心「阿仔」只顧工作忽略休息:「我以前問過他不停工作,有時間去玩嗎?叫他得閒要找些娛樂」,豈料工作狂的馬仔笑言:「我每日都好似玩緊!同埋幕後工作我都享受,例如我在稍後一些作品,只會做編、導工作,說不定三五七年後我會專心做製作!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻