logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

民建聯:不少選民投訴選舉不公

2019-11-28

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)對於剛結束的區議會選舉,不少選民投訴安排不公。民建聯主席李慧k表示,區議會選舉結束後,收到不少選民投訴選舉不公平、不公正,已經將部分資料交政制及內地事務局,亦有部分個案交由法律團隊研究,如果有足夠證據,會提出選舉呈請。她呼籲市民若有同樣遭遇的話,可向民建聯提供更多選舉不公的親身經歷,承諾會嚴肅認真跟進。

候選人遭威脅不能宣傳

李慧k指出,自己及黨內議員謝票時,均接獲不少市民投訴,指周日的區議會選舉出現很多不公道的事情,要求協助跟進。她提到,此次在整個區選過程中,建制派候選人受到極之不公平的對待,包括街站和宣傳品因暴徒暴力行動不能順利擺設,候選人及助選團開設街站時受到恐嚇威脅等。直到投票日當天,亦有代理人和候選人無法安全進入監票場地,極之不公平及不公正。

李慧k表示,有關投訴相當嚴肅,類似信息也很多,若市民有更多資料和證據的話,可以把證據交予民建聯。目前民建聯已把部分投訴轉交予政制及內地事務局要求核實,有些已交由律師團隊處理,若有足夠證據會從法律途徑認真嚴肅跟進。

民建聯蔣麗芸亦表示,她也收到選民投訴,指領取選票時發現姓名已被劃線,無法作出有效投票,亦有人在票站外不停輪迴排隊,種種不公情況均值得當局重視並跟進。民建聯將於本周五舉辦座談會,邀請了政制及內地事務局派員出席,亦歡迎市民出席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻