logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

粵劇日節目豐富娛樂觀眾

2019-12-01

香港康樂及文化事務署自2002年11月最後一個星期天開辦「粵劇日」至今已達17個年頭,今年「粵劇日」已於上個月24日在香港文化中心三大露天廣場及太空館舉行,由中午1時至下午5時30分在各節目場所展開,包括有︰折子戲、粵曲演唱、講座、攤位活動、粵劇身段、戲服、化妝體驗、名伶簽名會等等,參與節目有紅伶、青年新秀劇團及戲曲學員,為到場的市民呈獻了多元化的粵劇節目。

當日,邀請了康樂及文化事務署署長劉明光、粵劇發展基金顧問委員會主席呂汝漢、香港八和會館主席汪明荃以及民政事務局副秘書長張馮泳萍擔任主禮嘉賓,齊齊上台主持開幕儀式。

緊接茪妨嶊漯簅t,由演藝青年粵劇團及青苗粵劇團、八和粵劇學校學員分別演出多齣折子戲,而多位紅伶如陳艭騿B龍貫天、衛駿輝、莊婉仙等也來主持粵曲齊齊唱,唱出《香夭》、《鳳閣恩仇未了情》......一群演員表演多個折子戲的片段,與現場觀眾樂在其中。

■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻