logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

兩日兩金行被劫 賊匪或為同一幫

2019-12-03
■被劫金行櫥窗被擊毀,警方圍封現場調查。■被劫金行櫥窗被擊毀,警方圍封現場調查。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)長沙灣青山道一間珠寶店昨早遭3名配備私家車的賊匪搶劫,賊人用鐵錘擊爆櫥窗飾櫃,迅速掠去約值300萬元的金飾逃去。這是兩日內第二宗同類劫案。警方承認搶劫案上升,不排除與近期的暴力事件分薄警力,令各警區忙於處理暴亂,但強調並非「無警時分」,警方已調節警員的工作時間,加緊處理罪案,並呼籲市民與暴力割席,與警方一同止暴制亂,回復社會秩序。

昨日遇劫的珠寶店位於青山道282號地下,早上近11時,3名口罩蒙面的黑衣賊人駕乘白色私家車到店外,兩名賊人落車入店用刀指嚇職員,迅即用錘擊爆多個櫥窗飾櫃,掠去大批金飾後登回賊車逃去無蹤。警方接報到場兜截無果,僅在現場檢獲賊人遺下的鐵錘,店方點算後證實失去約值300萬元的金飾。警方列作行劫案,交由深水囃粥洐垣袉梐臚T隊跟進,正翻看閉路電視片斷,追緝3名案發時俱戴鴨舌帽及口罩,穿黑色上衣、褲及鞋的男子歸案。

前日(1日)土瓜灣亦發生同類劫案,下午3時41分,一輛市區的士駛至土瓜灣道245號一間珠寶金行外,4名年約20歲至30歲、穿黑衣、黑褲及戴口罩賊人落車入店,持西瓜刀指嚇職員,用鐵錘擊爆櫥窗玻璃,掠去約值200萬元的金飾,得手後登回的士逃去。案件同樣列作行劫案,交由九龍城警區重案組,追緝5名涉案賊匪歸案。由於兩案手法類同,警方不排除為同一幫賊匪所為。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻