logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【文匯精選】萬眾之力扶搖直上

2019-12-03

有人計過數,大摩安排跑國際騎師錦標賽的馬表現特別勁,不過可能就要結合近幾屆去睇,但有一樣講得琚A便是國際騎師錦標賽日的所有參戰馬演出特別醒神。好似上屆咁,四關國際騎師賽中,大摩只有一關「彩福」由蘇兆輝跑得亞軍,其餘三關就無影,但其他並非國際騎師賽場合,戰馬普遍表現不俗,如「軍力勁」在史卓豐胯下得第二名,另由蘇兆輝所騎的「獲利專家」,人馬爆半冷得手,所以這次夜賽,馬迷以大摩馬房作為追捧對象,應該是明智的選擇。當然,這個亦不難理解,大摩素有盃王之稱,面對即將來臨的大賽,旗下戰馬必定悉數谷起搏殺,莫講區區這些國際騎師錦標賽,相隔四日後的國際賽,便是這個倉目標所在,話題扯遠了,回說這次國際騎師錦標賽,大摩第四場國際騎師錦標第一關的四班一千米短途賽,「萬眾之力」上場首次出戰這個場地及這個路程,即由利敬國打開勝門,贏第二名的「孖寶」半個馬位,再看後駒近期經已補中,由此可以反映「萬眾之力」現時質居四班根本是超級分子。

大家還記得上月十一月十三日的夜賽,因為社會運動被取消了,「萬眾之力」便是有份在該次夜賽列正選的馬,希望再於這個路程爭連捷,不過如意算盤受到時局阻礙,短期連捷夢破,一般情況下,受到大力催谷的馬,很多倉主會於短期內再替這些馬匹報名參戰,唯獨這駒並沒有作這樣安排,專登留力在大半個月後的今次夜賽復出,且刻意安排在國際騎師錦標賽列陣。因為正如之前所述,「萬眾之力」根本是匹超班馬,用任何一位騎師跑,基本上均有贏面,如今在國際騎師錦標賽列陣,十二位好手每位都是經馬會揀取列陣,結果抽到由本地公司騎師田泰安披甲,鞍上人已熟悉香港賽道,屆時搏殺起來更是事半功倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻