logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【本報消息】蘇兆輝力爭衛冕騎師賽

2019-12-03

不少香港人都對蘇兆輝為之荌g,這個現象已持續了好一段時間。在香港,無論馬迷、馬主抑或練馬師都對騎師要求甚高,他們欣賞的騎師必須騎功與智慧兼備,還要具備鬥心,最重要的是有能力取勝,蘇兆輝的表現,正合乎他們的期望。

這位巴西騎師以往來香港策騎可謂如魚得水,他於2015/16及2016/17年度馬季來港客串都取得卓越成績,兩次均勝出十六場頭馬。他於2018年11月再抵港,兩星期後即替大摩馬房勝出馬會盃(二級賽),再兩周後他在星光熠熠的浪琴表國際騎師錦標賽中奪冠。之後他又取得在港策騎以來最重要、獎金最豐厚的勝仗,於獎金達二千八百萬港元的浪琴表香港盃(一級賽)中策騎「歡樂之光」,以強勢一放到底勝出。

蘇兆輝表示:「過去幾個馬季我都能來港策騎,贏得一些頭馬,但去年卻是無與倫比,手風極順。」

蘇兆輝於3月底告別香港,總結上季在港客串共勝出四十四場頭馬,足夠他穩居騎師榜第五位,贏得的賽事獎金累積達七千萬港元。他在之後的幾個月經歷了多個高低起伏,曾經墮馬受傷,未能再奪英國冠軍騎師榮譽,但也有讓人振奮的新事情,包括與馬主團體King Power Racing合作和勝出一級賽,未來發展令人充滿期待。蘇兆輝今次重臨香港,於明晚在跑馬地馬場與十一名世界級騎師比拚騎功,力爭衛冕浪琴表國際騎師錦標賽冠軍。他今年的對手包括香港兩位頂級好手潘頓和莫雷拉,還有老對手戴圖理和莫雅,兩人與他一樣均曾三奪英國冠軍騎師殊榮。蘇兆輝說:「那是一種不一樣的體驗,因為你要以抽籤方式決定坐騎,並要與其他世界頂級騎師同場較量。除了講求騎術精湛外,你也需要獲配最優秀的賽駒,而與此同時,也不能忽視列陣的其他騎師,他們均為世界級好手。」。

「我對國際騎師錦標賽充滿期待。這項賽事十分講求運氣,無論是排位和配馬都要靠運。我熟悉跑馬地的環境,明白爭勝之道,也知道需要甚麼步速。我會滿懷信心地上陣,假如坐騎質素夠好的話,便會為我取得佳績。我認為騎師的信心非常重要。」蘇兆輝續道。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻