logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

獲政法大名譽博士 何君堯:還一個公道!

2019-12-07
■何君堯獲政法大頒證書。 何君堯 fb圖片■何君堯獲政法大頒證書。 何君堯 fb圖片

香港文匯報訊(記者 高鈺)立法會議員何君堯昨日獲中國政法大學頒發名譽博士學位,以表彰他在法律界的卓越貢獻及成就。就早前在香港煽暴派及外國政客鼓動下,何的母校英國安格里亞魯斯金大學撤銷其榮譽法學博士學位。他昨日在儀式上發言時表示,自己對西方「學術標準」不分真相和謠言、全盤為政治服務深感失望,又指政法大學名譽博士是對自己過去30多年法律工作的肯定,更展示了國家對他的支持,「還君堯一個公道!」

何君堯昨日在fb轉貼他於政法大學名譽博士學位授予儀式的發言稿。他表示,自己對獲此崇高榮譽深表榮幸,而政法大學的濃厚學術氣氛也讓他特別激動。

嘆西方「學術標準」為政治服務

他坦言,最近經歷過多次跌宕起伏,感受特別深。就其安格里亞魯斯金大學榮譽法學博士學位遭撤銷,他慨嘆就西方的「學術標準」已全盤為政治服務,不區分真相和謠言,不聽取當事人抗辯,單憑政客的投訴就隨便剝奪他人學位,他對此感失望,並從中見到西方人賴以為榮的學術自由及言論自由基石已經都被摧牷C

何君堯說,政法大學的名譽博士,則展示了國家對其支持,還他一個公道。是次的名譽博士榮譽,並不在於彌補自己所失去的,也不是給其一人獨享,而是屬於所有愛國愛港的「真正」香港人的。

他強調,現時香港的「顏色革命」已污染了香港,摧狺F兩代年輕人的思維,在此困難時刻,愛國愛港要學會以更大的智慧應對,需要勇氣和堅持,堅定支持國家和香港。現在止暴制亂還未成功,他寄語香港各界仍需努力,肩並肩一起向前邁進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻