logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

研究機構對美股走勢及分析

2019-12-09

■加拿大皇家銀行:華爾街對美股的樂觀程度升至過去幾個月以來最高,這可能是未來幾個月市場將見頂的徵兆。例如美股10日認沽對認購期權的比例相當低,反映市場極度看好短期市況;標指認沽對認購期權的溢價低於平均值,反映市場不太願意為跌市「買保險」等。

■法興銀行:在過去幾年,聯儲局已向美股注入過多流動資金,現在幾乎已不可能撤回。這意味茈奕鶗u要出現小幅下跌,也可能形成「蝴蝶效應」,擊垮整個實體經濟。

■摩通區域投資銀行業務主管John Richert:儘管美股身處高位,但並不意味企業CEO們對2020年充滿信心。相反,他們都對該行透露,將會控制明年的資本支出,並為可能因衰退而產生的影響早作準備。

■牛津經濟研究院:模擬預測顯示,美股估值已過高,定價能力疲弱及生產率低下帶來雙重壓力,意味企業利潤前景黯淡,這是市場已見頂的典型警號。美股明年預期回報率僅1%,債券預期回報率更為零。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻