logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

維拉借用連拿半季 傳熱刺簽G費南迪斯

2020-01-15
■ 謝特臣費南迪斯接近轉投熱刺。  路透社■ 謝特臣費南迪斯接近轉投熱刺。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)多家球會於1月轉會窗有所動作,希望增強實力完成目標,其中熱刺領隊摩連奴盛傳將簽入加盟球隊後首位球員,從葡萄牙賓菲加以先借後買方式簽入中場謝特臣費南迪斯(G費南迪斯);至於阿士東維拉則落實從AC米蘭借用前利物浦門將連拿至季尾。

由於愛將穆沙施素高受重創要長期休息,摩連奴自然希望能獲得主席利維支持,買入球員作替補務求達成爭四任務。據多家英國傳媒報道,摩帥看中了自己的葡萄牙同鄉G費南迪斯,這位21歲中場新星據報更已完成體測,將於日內宣佈加盟,據報G費南迪斯會先被借用18個月,如表現對辦,則可以5,600萬英鎊作正式買斷。

另一方面,有門將湯希頓提早收咧的阿士東維拉,就落實從AC米蘭借用西班牙門神連拿;現年37歲的連拿過往曾隊O利物浦,對英超早有認識,在「A米」欠缺機會的他於個人社交網絡表示:「很高興能夠加盟一家歷史悠久的球會,這將是新挑戰,去吧。」

至於積極換血的AC米蘭,同日宣佈由西維爾借用丹麥中堅卡積亞至季尾。現年30歲的卡積亞上年夏天被西維爾外借到阿特蘭大,但一直不受重用;值得一提的是,卡積亞曾於2016年的歐霸盃比賽,和早前重返AC米蘭的伊巴謙莫域發生衝突,「伊巴」當時曾向卡積亞「叉頸」,卡積亞賽後則指伊巴無禮,且看這兩位球員在新東家能否化敵為友。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻