logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

湖北超350人被問責

2020-02-05

香港文匯報記者根據統計梳理,發現疫情發生至今,湖北省已經有超過350名公職人員被免職或者受到警告、記大過處分,其中黃岡是「重災區」,以下為部分典型個案。

黃岡市 處分337人 免職6人

黃岡市處分黨員幹部337人,對6名防控不力的幹部予以免職,其中3名正縣級幹部,3名鄉鎮主要領導。其中備受關注的是黃岡市衛健委主任唐志紅、市疾控中心主任陳明星,對收治病人數、床位數量、檢測能力數等,一問三不知。黃岡市委研究同意,提名免去唐志紅同志黃岡市衛生健康委員會主任職務,其免職按有關法律規定辦理。

棗陽市 免職2人

棗陽市熊集鎮黨委書記邢天斌,太平鎮鎮長齊本忠在疫情防控期間違規組織聚餐,邢天斌受到黨內警告處分並被免職,齊本忠受到黨內嚴重警告處分並被免職,其他參與人員分別受到相應處理。

大冶市

免職1人 警告1人 記大過1人

大冶市大箕鋪鎮黨委副書記陳亮、農辦主任付玉紅落實防控責任不力,其駐點村存在聚眾「帶彩娛樂」問題,且在市紀委反饋問題後仍不整改,陳亮受到黨內警告處分,付玉紅受到政務記大過處分,該村支部書記石教國受到撤職處分。

香港文匯報記者 李才瑛 根據中央紀委國家監委網站、人民網及《湖北日報》等整理

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻