logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【本報消息】孖寶兄弟躊躇滿志

2020-02-20

今屆香港經典盃共有十駒報名參賽,包括英國進口的「孖寶兄弟」。該駒於去年12月26日在港初出,即摘下一項跑馬地第二班讓賽,表現令人留下深刻印象。

這匹「皇僕」兒子於1月初第二次上陣,在一項沙田1600米第二班賽事中僅得第十名,希望憑今仗重振聲威。

練馬師告東尼說:「『孖寶兄弟』今次將戴頭罩上陣,幫助牠穩定情緒,並且交由史卓豐策騎。」

「牠上仗賽後懸韌帶有點疼痛,但現在已無恙,所以毋須擔心,牠的健康情況良好。」

「孖寶兄弟」在來港服役前六出三勝,包括攻下在古活舉行的表列賽三角帽錦標。告東尼希望這匹佳駟在周日面對同齡勁敵時,能展現出問鼎打m大賽冠軍的潛力。

告東尼說:「馬兒已為這場賽事準備就緒。假以時日,2000米會是牠的最佳途程,牠是我在今年打m中的唯一希望。相信牠在本周日會交出優異表現。」

時時精綵避戰杜拜

「時時精綵」於剛過去的星期日在沙田馬場出爭花旗銀行香港金盃(2000米一級賽),結果僅負於廄侶「馬克羅斯」,以出色表現跑獲亞軍。但告東尼確認,「時時精綵」將不會前往杜拜美丹參加杜拜司馬經典賽。

告東尼說:「馬兒上仗後體力恢復得很好,但馬主過去讓名下的『騏綵』遠征海外時曾有不快的經歷。所以,他肯定不會讓『時時精綵』前往杜拜。我曾經嘗試去說服他,但他再三堅持。他是馬主,我們當然要尊重他的決定。」

迄今已三勝一級賽的「時時精綵」,曾於2000米至2400米賽事中擊敗多匹國際頂級賽駒,包括日本馬后「雍容白荷」,以及法國凱旋門大賽盟主「樹林之靈」。

告東尼補充說:「『時時精綵』將會直接進軍女皇盃,但該賽於兩個月後才上演。這將會與去年一樣,牠須要等待較長時間。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻