logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

古堡改建的杜拜博物館 觀看阿拉伯歷史與文化

2020-02-20
■杜拜博物館入口■杜拜博物館入口

如在杜拜市區內領略杜拜的歷史起源,參觀杜拜博物館是不錯選擇,它是一座大型綜合博物館,1971年開館。館址位於法希迪城堡內,始建於1787年,是杜拜現存最古老的的建築物。這裡曾經是酋長住所、宮殿、軍火庫、監獄,阿聯成立之後被用作博物館,展示阿拉伯地區的歷史和文化。

博物館分為室外及室內兩部分,門口有一座巨型漁船,象徵茈j老的漁業時期,城牆由珊瑚、貝殼混合石灰水泥製成,葡萄牙殖民時期的火炮得以保存。中庭展示小型漁船、傳統武器,並復原了傳統原住民的居所,內有工藝品、圖文介紹和模型。而室內有多媒體放映,展示杜拜歷史發展的各個階段。並有前2500年至前500年出土的庫賽斯區文物、6世紀朱美拉地區出土的銅器、陶器、石膏工藝品等。

而且,在此你可以見證舊杜拜如何在僅僅幾年間發展成現代的面貌,當中的鮮明對比令人大開眼界。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻