logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

永輝超市吸納上千員工上崗

2020-02-22

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)記者從永輝超市獲悉,該公司自2月初在全國範圍內推出「共享員工」計劃以來,截至目前已有上千名「共享員工」入駐,使得因受疫情影響暫時待業人員重新就業、獲得收入,亦是企業抱團共渡時艱舉措。

兼職形式 一天收入176元

據永輝超市相關負責人介紹,在疫情發生後,部分行業因為暫時停業導致員工閒置,而零售企業又因部分員工無法正常返崗和線上線下業務量增加面臨人手短缺,「共享員工」模式便應運而生,以兼職工作、按小時計薪的方式,招納歇業在家的企業員工。

來自一家暫停營業的室內遊樂場的員工趙萌表示,她1月23日起就失去了大部分收入來源,一個月僅靠數百元(人民幣,下同)底薪生活,且疫情期間工作不好找,就算找到全職工作,也會因為仍在勞動合同期內無法前往。永輝超市的「共享員工」計劃因是兼職形式,一切都顯得那麼合適,趙萌現在永輝超市上海浦江萬達店電商小店兼職揀貨員,每天工作8小時,工作一小時可以拿到22元,一天收入176元,保障了生活。

據悉,為方便暫時歇業的企業員工加入永輝,還開通全國「二維碼」一鍵申請通道,加快「共享員工」的加入,目前已與萬達商場、大玩家超樂場、綠茶餐飲、豐收日、多倫多海鮮、老鄉雞等眾多餐飲、酒店企業開展了「共享員工」合作,已吸納到上千名員工正式上崗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻