logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

歐洲著名地標關閉防疫

2020-03-26

近日,西方不少國家疫情嚴峻,為了防止新冠肺炎傳播,多個著名地標及景點關閉,暫時禁止遊客聚集及參觀,令景點外人流稀少,希望疫情得以緩和。

西班牙首相桑切斯於3月14日宣佈,為遏制新冠肺炎疫情蔓延,西班牙即日起在全國範圍內實施為期15天的「封城」措施,除工作、就醫或購買生活必需品等特定情況外,全國範圍內的民眾禁止走出家門,當中巴塞羅那市老城區內一座教堂亦因疫情暫時關閉。

法國衛生部下屬衛生總署署長熱羅姆.薩洛蒙亦於3月14日晚在巴黎舉行的新聞發佈會上表示,鑒於新冠肺炎疫情已在法國全境蔓延,法國進入防疫工作第三階段,即最高階段。當中在法國巴黎的盧浮宮博物館前豎立荂u暫時閉館」的告示牌﹔埃菲爾鐵塔下亦同樣豎立荂u因新冠肺炎疫情而無限期關閉」的告示牌。文、圖︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻