logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「乳鴿」吳思諾離任青發會委員

2020-03-31

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府昨日公佈青年發展委員會新名單,並委任了8名新委員,任期於下月1日生效,為期兩年。民主黨吳思諾昨日聲稱因特區政府「沒有回應」「五大訴求」,故自己拒絕續任。有政界人士對其行為表示失望,另促請青年發展委員會增建更多平台,讓數千名曾經參與青年自薦計劃但落選的青年,可以繼續參與政策諮詢及制定的工作。

特區政府昨日宣佈再度委任青年發展委員會副主席和31名非官方委員,同時委任8名新委員,分別為藍家達、林華盛、林恩言、李貴霞、李雪兒、莫芷茵、顏雋、彭穎生。

政務司司長兼青年發展委員會主席張建宗表示︰「為進一步提升青年參與,讓委員會更有效吸納青年的意見,政府委任了更多青年加入新一屆委員會。8名新委員平均年齡為26歲。我期待與所有委員緊密合作,一同推動香港青年發展。」他亦感謝即將離任的吳思諾和盤翠瑩對委員會作出的貢獻。

顏汶羽盼增平台讓青從政

對於吳思諾高調搬出政治原因稱不續任委員,青年民建聯總監顏汶羽對此表示失望。他指出,青年發展委員會應是跨階層、跨政治光譜的,兩年前委任吳思諾是委員會兼聽更多不同政見的途徑。

顏汶羽期望新組成的青年發展委員會能加強政策協調的角色,以補充現時青年政策分散於不同決策局的問題。他亦促請青年發展委員會增建更多平台,讓數千名曾經參與青年自薦計劃但落選的青年可以繼續參與政策諮詢及制定的工作,「他們都是有心、有熱誠、肯承擔、愛香港的青年。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻