logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉「校長論壇」打人 科大生被捕

2020-03-31
■科大學生會在其facebook證實一名男生被捕。 fb截圖.■科大學生會在其facebook證實一名男生被捕。 fb截圖.

香港文匯報訊(記者 蕭景源)科大校長史維去年11月6日在校園舉行公開論壇與全體師生對話,其間有學生不滿校長回應周梓樂事件,即場抗議並引起混亂,一名內地男生離場時疑推倒一名本地男生,雙方隨即爆發衝突,該名內地男生其後被圍毆致額頭受傷流血。警方事後接報對事件展開調查,昨在屯門拘捕一名涉案的本地男生,他涉嫌傷人被帶回警署通宵扣查。

被捕男生姓陳(21歲),據悉是修讀機械工程學系的4年級學生。警方指早前接獲一名24歲男子報案,稱於去年11月6日在科大校園內遭多人襲擊,以致身體多處受傷,其後自行前往醫院求醫。商業罪案調查科接手調查後,並在昨天早上採取拘捕行動,案件仍在調查,不排除會有更多涉案者被捕。

據悉事發當日,該名內地男生被指推跌一名本地學生後,該校保安員嘗試將該名內地男生帶離現場處理,惟被大批學生包圍及阻止離開,場面極度混亂,其間多人揮拳打往該名內地男生的頭部,施襲者部分有以口罩蒙面,亦有其他人打開雨傘遮掩襲擊過程。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻