logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

不跟風電商 「價格戰打不了」

2020-06-14
■哈瓦娜樂器文化有限公司展廳展出的烏克麗麗和電結他。■哈瓦娜樂器文化有限公司展廳展出的烏克麗麗和電結他。

面對新冠肺炎疫情的劇烈衝擊,許多企業線下經營慘淡,便開始轉做線上電商自救,但曾經嘗試過電商的哈瓦娜公司卻最終選擇了放棄。「價格戰我們打不了。」

品質優先 構建良好口碑

朱孝漢說,本來大陸市場做結他的企業就比較多,同行競爭激烈,價格也是天差地別。在網絡銷售方面,價格更是比誰最便宜,「很多網上的產品看起來好像差不多,但品質真的不一樣。」朱孝漢告訴香港文匯報記者,之前本來也曾探索走電商之路,但是自己賣100元的產品,別人只賣70元。「做得頭疼,現在索性放棄。」朱孝漢稱,網絡銷售實際上是最殘酷的。

他並告訴香港文匯報記者,前些年台灣、泰國等地烏克麗麗市場非常火爆,但如今已經趨於飽和。哈瓦娜主攻的歐美市場卻仍然是一塊很大的蛋糕,趁茪膝q產品構建的良好口碑,未來他們亦將重點提升產品品質,不會盲目走低端廉價路線。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻