logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

洛賓復出加盟格羅寧根

2020-06-29
■洛賓宣布來季復出。 洛賓Twitter圖片■洛賓宣布來季復出。 洛賓Twitter圖片

已經退役的荷蘭球星洛賓下季將在荷甲聯賽復出。這位36歲的前荷蘭國腳日前宣布將回到自己職業生涯的起點格羅寧根。

「我正在為復出作準備,讓我們看看這次復出能否取得成功。重新穿上格羅寧根的球衣是我現在的夢想。」洛賓說。

2000年洛賓在格羅寧根開始了自己的職業足球生涯。隨後荷蘭飛翼先後加盟車路士、皇家馬德里、拜仁慕尼黑等歐洲頂級球會。2019年7月,洛賓宣布離開隊O10年的拜仁慕尼黑,結束自己的職業生涯。

在國家隊,洛賓代表「橙衣軍團」荷蘭隊出戰過三屆歐洲國家盃、三屆世界盃。在代表國家隊參加的96場比賽中射入37球。2017年10月,洛賓宣布退出荷蘭國家隊。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻