logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

遼籃四戰三敗 主帥郭士強下課

2020-06-29
■郭士強日前場邊指揮球隊作戰。 新華社■郭士強日前場邊指揮球隊作戰。 新華社

香港文匯報訊(記者 宋偉 遼寧報道)遼寧男籃遭遇CBA復賽4戰3敗後,俱樂部決定更換主帥。昨日凌晨,遼寧男籃在賽後總結會上宣布郭士強離職,主教練一職由球隊名宿楊鳴接任。由於楊鳴復賽第一階段沒有跟隊,且需要做核酸檢測才能前往賽區,遼籃主帥暫由助教擔任。昨日上午,郭士強離開青島,返回俱樂部大本營所在地瀋陽。

在27日的CBA常規賽中,遼寧男籃狀態全無,以90:101不敵浙江男籃。比賽中比分一度落後浙江隊20分,第三節一次暫停期間,主帥郭士強怒摔戰術板,以表達對球隊表現的不滿。賽後,遼籃總經理李洪慶也炮轟球員該把精力多用在籃球上。有內地媒體爆料稱,遼籃此番連戰不勝,或許與俱樂部決定降薪有關。

郭士強自2006年開始正式接手遼寧隊,成為隊史上最年輕主帥,先後3次執教遼寧,共12個賽季。期間4次帶領球隊殺入總決賽,並於2017-2018賽季率領遼寧男籃在總決賽中橫掃浙江廣廈,贏得球隊歷史上第一座CBA總冠軍獎盃,同時在2017年全運會上也帶領遼寧男籃奪冠,加冕雙冠王。

本賽季至今,郭士強帶領遼寧隊取得21勝13負,目前排名聯盟第六。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻