logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

丁俊暉世錦賽次輪或遇奧蘇利雲

2020-06-29
■丁俊暉(左)與奧蘇利雲亦敵亦友。 資料圖片■丁俊暉(左)與奧蘇利雲亦敵亦友。 資料圖片

隨茬薇峔獲得桌球巡迴錦標賽的冠軍,桌球世錦賽種子籤位確定,中國選手丁俊暉將以11號種子的身份參賽,他有可能在第2輪遭遇偶像奧蘇利雲。

去年年底,丁俊暉在英錦賽上奪冠,自2011年大師賽後首次在三大賽中折桂。憑借這座獎盃,丁俊暉排名重返世界前十。

根據之前報道,旅英參賽的丁俊暉直到3月28日才由荷蘭轉機回國。出於安全考慮,丁俊暉放棄了剛剛結束的2020桌球巡迴錦標賽,頂替他參賽的麥佳亞最終獲得冠軍。

根據最新的賽程安排,世錦賽資格賽將於7月21日至28日進行,並決出晉級正賽的16名球手,與16位種子球手組成32人的參賽名單,角逐桌球界的最高榮譽。正賽將於7月31日至8月16日在謝菲爾德的克魯斯堡劇院舉行,為期17天。

從種子對位來看,世錦賽上半區的選手是:卓林普、顏丙濤、麥佳亞、凱倫-威爾遜、希堅斯、基拔、利索夫斯基和艾倫;下半區則是威廉斯、冰咸、丁俊暉、奧蘇利雲、沙比、梅菲、鶴健士和羅拔臣。■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻