logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

兩新盤七月爆爭客戰

2020-06-30
■會德豐地產常務董事黃光耀(中)表示,KOKO  HILLS有望成下半年頭炮推售的新盤。 香港文匯報記者梁悅琴  攝■會德豐地產常務董事黃光耀(中)表示,KOKO HILLS有望成下半年頭炮推售的新盤。 香港文匯報記者梁悅琴 攝

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)港區國安法立法在即,利好樓市氣氛,7月更會爆發兩個新盤爭客戰。上周六熱賣的長實夥港鐵將軍澳日出康城SEA TO SKY昨再原價加推143伙,折實平均呎價17,295元,兩房折實入場773.9萬元,三房折實入場1,130.1萬元,最快本周內進行次輪銷售。另一邊廂,會德豐地產旗下茶果嶺KOKO HILLS 昨上載售樓書,最快本周內開價。

SEA TO SKY原價加推143伙

長實地產投資董事郭子威昨表示,SEA TO SKY原價加推的143伙,價單市值24.3億元。該143伙的實用面積478至1,075方呎,價單定價967.4萬至2,578.5萬元,最高折扣維持20%至22%,折實價773.9萬至2,011.2萬元,折實呎價14,811至18,716元。

與康城站相隔4個港鐵站、會德豐地產旗下茶果嶺KOKO HILLS亦蠢蠢欲動。會德豐地產常務董事黃光耀表示,KOKO HILLS 已獲批預售樓花同意書,昨日上載售樓書,希望本周內開價及開放示範單位,有望成為下半年頭炮推售的新盤。

KOKO HILLS最快本周開價

KOKO HILLS 提供413伙, 當中標準單位總數為378伙,實用面積366至1,300方呎,兩房及三房戶佔項目近80%;另有35個特色單位,實用面積345至2,024方呎。該盤距離港鐵藍田站4分鐘步程,黃光耀相信,由於區內以至港島東的私人屋苑樓齡較高,料可吸納一批換樓客及分支家庭,以至投資者入市。

黃光耀又認為港區國安法立法有利社會安定,對香港經濟及就業都有利,近期新盤銷情理想,連豪宅都有承接,反映有利樓市。他指,集團上半年只推售一個全新盤OCEAN MARINI ,連同其他貨尾盤合共售出764伙,套現近82億元。相信政府推出保就業政策紓緩僱主壓力,料失業率惡化機會不大,加上一手空置稅暫緩討論,皆有利樓市,預計下半年樓價會有5%至7%升幅。

對於政府於下季推售中環新海濱商業地王,他稱項目位處中環核心區域,甲級寫字樓需求仍大,集團會仔細研究招標文件,再考慮以獨資或組合形式參與競投。

新盤成交方面,百利保夥富豪酒店合作的沙田九肚富豪. 山葶Q透過招標售出 27 號獨立屋,成交價 6,698 萬 元,呎價約 26,002 元,包括兩個住宅車位,成交期為 180 日。新世界於北角的柏蔚山以4,645.9萬元售出第2座31樓G室,實用面積1,109平方呎,呎價41,893元。

嘉華國際旗下啟德嘉葍蚰H2,108萬元售出第2B座30樓B室,單實用面積766方呎,三房戶,呎價27,520元。同系大埔白石角嘉熙亦以1,062.9萬元售出第8座8樓D單位,實用面積599平方呎,三房戶,呎價17,745元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻