logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

懶理英阻撓 擢袧W在華投資

2020-07-04

香港文匯報訊(記者 蔡競文)擢蛈重e因為力挺香港國安法而受到英國政府及英美政客的無理指責,該行昨日懶理英國政府阻撓,宣布增加在中國內地的投資,該行將在內地籌備設立一家金融科技服務公司,同時,集團在中國內地的壽險合資公司將招募新人,在上海及廣州向客戶提供非銀行網點的財富管理服務。

內地籌設金融科技服務公司

擢蚻Q宣布將啟動一項新服務,為中國內地的客戶提供數字財富規劃和保險服務。新服務推出初期,該行將在廣州和上海為新客戶提供服務。此外,擢蚰縝b內地籌備設立一家金融科技服務公司,為公司業務提供支持。

彭博昨形容,雖然政治爭拗不休,但中國迅速增長的中上階層仍然是全球銀行業巨頭競相爭奪的大獎,中國家庭擁有約90萬億元人民幣(約12.7萬億美元)的可投資資產。在市場開放之際,來自從瑞銀集團到野村控股,再到瑞信集團的公司都將財富管理視作其在岸業務的重點。

把握機遇 擴理財保險業務

擢蚳太區財富管理及個人銀行業務主管欣格雷(Greg Hingston)在公告中表示,中國是亞洲最大的財富管理市場和全球最大的保險市場之一,擢蚺斷增加相關業務投資,以把握在亞洲特別是在中國內地快速增長的發展機遇。

欣格雷在今年5月份時曾表示,擢蚹き璊云矕薯足馬洲財富管理市場龍頭。

由於對香港國安法表態支持,擢蚺W月遭到部分公司股東及英美政客的無端指責。擢袤聹y銀行及資本市場聯席主管Greg Guyett上月在致同事的一份內部備忘錄中說,客戶近日幾乎在每一次討論中都提到了香港話題。他重申了擢蚺銕鸕礄匢晹b擬議中的香港國安法的立場。他說:「在『一國兩制』的原則下,我們尊重和支持所有穩定香港社會秩序、振興經濟繁榮發展的法律」。Greg Guyett指出,中國和西方將繼續擁有深厚的經貿關係,而香港鑒於其強大的市場和商業框架將繼續擔當重要的渠道。

該行上月在一份聲明中指,150多年來,擢袨荇琱什瞗A從未間斷對內地的服務;改革開放40多年來,擢蚹颽O中國經濟和社會發展的堅定支持者和積極參與者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻