logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黃文萱辦掛「獨」旗 挑釁警員阻調查

2020-07-05
■攬炒區議員黃文萱辦事處被發現有違反香港國安法旗幟。警員調查期間一直被直播。 短片截圖■攬炒區議員黃文萱辦事處被發現有違反香港國安法旗幟。警員調查期間一直被直播。 短片截圖

香港文匯報訊(記者 蕭景源)特區政府多次指出「光復香港 時代革命」口號有「港獨」含意,並呼籲大眾勿以身試法,但攬炒政棍繼續挑戰香港國安法。沙田區議員黃文萱昨日在辦事處開幕時,反轉展示「光復香港 時代革命」的旗幟和反政府文宣。警方到場調查,並警告黃文萱如不處理,不排除會採取拘捕行動。

現場為沙田第一城的公民黨沙田區議員黃文萱辦事處。昨日該辦事處開幕,內有一幅前後反轉掛起寫有「光復香港 時代革命」的旗幟,附近當眼處更擺放多種攬炒文宣。

下午2時許,一批便裝及軍裝警員到辦事處,進入辦事處內查看,但黃文萱等人諸般阻撓,在網上直播警員行動,又要求每名警員出示委任證,更近拍警員委任證及大聲讀出警員編號,和質疑警方擅闖私人地方。

一番擾攘後,警員退到辦事處外,登記黃文萱身份證及電話號碼等資料,並警告她若辦事處內仍掛上「光復香港 時代革命」旗幟,不排除採取進一步行動,之後便收隊離去。

根據資料,香港國安法正式生效後,隨即有「港獨」黑暴因藏有或展示「光復香港 時代革命」旗幟,違反香港國安法被拘控。日前,「港獨」組織「天水連線」在葵涌設街站時,展開「光復香港 時代革命」橫額,被警方警告移除,並登記資料保留追究權利。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻