logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

兩岸融晴文藝展漳州開幕

2020-07-28

香港文匯報訊(記者 蔣煌基 漳州報道)疫情以來,閩台首個共同主辦的綜合性文化交流活動-海峽兩岸融晴文化藝術展昨日在福建省漳州市東山縣開幕。是次藝術展涉及影視、音樂、攝影、微電影、短視頻等領域。重點是搭建閩台文化交流線上平台,發布兩岸影視音樂創作交流計劃,舉辦首屆水仙花微電影短視頻展、第二屆閩台電影展、「中國東山島」全國攝影展、兩岸青年文化交流嘉年華等。

漳州是台灣同胞的主要祖籍地、台灣文化的重要發祥地和台商投資密集區,福建省委常委、宣傳部長邢善萍表示,活動冠以「融晴」,「融」寓意荓懦i兩岸融合發展、促進兩岸民心相融,「晴」寓意茖漵中@家親、兩岸同胞情、兩岸關係晴。全國台企聯副會長、漳州台協會長林伯彥稱讚,「把兩岸的文化藝術融合,也會讓兩岸迎來晴天。」台胞張良彬認為,目前蔡英文當局意識形態唯上,施行種種「去中國化」,兩岸民間更應該大力恢復交流,並借助兩岸文化交流,讓兩岸進一步融合,亦讓中華文化更好地根植於台灣民眾內心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻