logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港九華仁發家長信:校內勿辦政治活動

2020-08-28

香港文匯報訊(記者 姬文風)本港學界去年廣受黑暴事件影響,不少校園淪為政治鬥爭場所。新學年將至,九龍華仁書院、香港華仁書院兩校校監周守仁聯同校長向家長發信,表明學校並非政治組織,亦不是表達政治主張的平台,不宜在校進行罷課和政治宣傳等政治活動。他又提醒隨茩輕銊磞w法和《國歌條例》實施,學校和家長應合力教導學生注意言行,培養學生國民身份認同。

信中強調,學校為學習場所,而非政治平台或組織。日後如發現有政治活動在校發生,或有人以學校名義、或穿校服在校園內外進行政治活動,校方會以一貫的聆聽、對話、指導等教育方法跟進。

此外,信中提醒學生應注意自身言行會否帶來法律或其他嚴重後果;隨茩輕銊磞w法和《國歌條例》實施,學校和家長應共同教導學生注意言行,培養國民身份認同,並要學懂尊重不同國民身份。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻