logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

新學年續發2500元學生津貼

2020-09-02

香港文匯報訊(記者 高鈺)新學年順利展開,教育局表示,為支援中小幼家長開學開支,2020/21學年會繼續發放2,500元學生津貼,同時落實多項優化措施,包括原校升班學生毋須重新填表、家長可透過短訊和電郵知悉申請進度、學校亦會定期獲發放申請進度報告等。

政府去年宣布為中學日校、小學和幼稚園學生提供2,500元學生津貼,至今年初因應疫情,決定將2019/20學年津貼金額增至3,500元,以減輕家長在停課期間額外支出的負擔。

教育局發言人指,有關學生津貼的工作已大致完成,局方共收到約87.6萬份申請,除少於1%個案因銀行戶口資料不全或有誤仍需跟進外,其餘均已獲發放津貼。

而由2020/21學年起,2,500元的津貼將痡`化,教育局現正積極準備開展有關工作,並將推出多項優化措施便利申請,本月內會向學校發信及在網頁公布詳情。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻