logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

百勝中國:今年開店冀逾800間

2020-09-22
■ 百勝中國對本季業務表現審慎樂觀,旗下品牌包括肯德基。 資料圖片■ 百勝中國對本季業務表現審慎樂觀,旗下品牌包括肯德基。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 岑健樂)內地新冠肺炎疫情已經緩和。在內地經營肯德基及必勝客的百勝中國 (9987)首席財務官楊家威昨表示,公司的生意上季已開始恢復,上季的系統銷售額,已回復至去年同期約96%。因此,他對今季業務表現審慎樂觀。另外,他表示公司今年開店目標維持800間至850間,而上半年開了350間新店,若內地疫情沒有再度惡化,有信心可完成全年開新店的目標。

另外,他表示公司在香港上市後,目前手上約有40億美元(約312億港元)現金,而公司目前秉持審慎的財務管理態度,因此在決定是否收購其他品牌時,將會十分審慎。

內地市場潛力仍巨大

百勝中國首席執行官屈翠容昨表示,內地肯德基新店往往開設2年便能回本,而必勝客回本期則要3年至4年。底線是回報率達標就會開店,由於內地多個城市未有開設肯德基及必勝客店舖,因此市場潛力仍然相當巨大。另外,為迎合外賣業務日漸成為餐飲業的新常態,她表示公司於數年前已開始改造店舖及縮減店舖面積,從而降低開店成本。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻