logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中證監對天山生物立案調查

2020-09-22

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)中國證監會昨晚表示,近期,天山生物等股票價格短期異常波動,市場高度關注,近日證監會已對有關異常交易立案調查。下一步,證監會將在全面調查的基礎上依法處理,切實維護市場健康穩定發展。

兩券商合併若成功將成首例

因消息面活躍,A股多個板塊起舞。國聯證券籌劃換股吸收合併國金證券,兩券商A股股票21日起停牌。若合併成功,這將成為A股史上首例上市券商之間的合併重組案例。起先市場普遍預計,券商板塊周一將高歌猛進,早市該板塊的確不負眾望高開逾3%,但開市後就直線向下,後雖有反彈動作,惟衝高意願不足高開低走,至收市整體升幅已收窄至0.1%。

昨日表現最佳的其實是軍工板塊,新余國科、安達維爾、江龍船艇等個股攜手大漲20%。相關統計稱,上半年申萬國防軍工行業75家公司,營業總收入合計1,688億元(人民幣,下同),較去年同期增加5.65%,不過,期內營業利潤與淨利潤分別增加26.83億元與15.06億元,增幅分別為29.12%和16.56%,在今年的大環境下表現相當優異。

三大指數齊跌 軍工板塊亮麗

據悉,9月以來軍工類ETF獲資金逆勢加倉跡象明顯。中信建投軍工團隊強調,2020年推動軍工行業發展的邏輯將被逐步驗證。國海證券建議投資者可關注如航空發動機、軍工信息化等景氣度高、確定性強、業績有望持續兌現、具有較強改革預期的相關標的。

A股大市表現弱勢,滬深三大指數均以綠盤報收。滬綜指報3,316點,跌21點或0.63%;深成指報13,149點,跌95點或0.72%;創業板指報2,569點,跌26點或1.03%。兩市共成交7,550億元,保險、旅遊酒店、釀酒、民航機場、銀行等板塊跌幅居前。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻