logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「特登」下周二首交鋒 舌戰疫情大法官任命

2020-09-24

美國總統特朗普與競選對手拜登在大選前將舉行3場電視直播辯論,首場辯論下周二登場,主辦方「總統辯論委員會」前日公布安排,指辯論主題將圍繞6大範疇,包括任命最高法院大法官、新冠疫情、選舉公正性、種族及暴力、經濟,以及兩名候選人過往政績。

料數百萬人收看

首場辯論在俄亥俄州凱斯西儲大學舉行,受疫情影響,只有少數觀眾可到場觀戰,但預計會吸引數百萬人收看電視直播。辯論題目由主持人、霍士新聞主播華萊士決定,整場90分鐘的辯論按各主題分為6節,每節15分鐘。

目前最熱門的政治議題,相信是共和、民主兩黨就大法官任命人選觸發的「提名戰」,預計將成為大選焦點議題。主辦方表示,辯論旨在鼓勵人們就國家面對的主要問題深入討論,稱辯論主題或會隨荍蓿桮o展而改變。■路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻