logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

楊潤雄籲家長多關懷引導子女

2020-09-25
■家長教導子女多關心身邊的人。■家長教導子女多關心身邊的人。

香港文匯報訊(記者 高鈺)自修例風波以來,社會撕裂嚴重。為增強家長正面培育子女的意識,並讓公眾明白兒童愉快和健康成長的重要性,教育局現正推行全港性的「正向家長運動」。局長楊潤雄昨在fb透露,為運動而製的首輯宣傳短片「關懷鼓勵與接納,正向家庭齊建立」已經推出,寄語家長多關懷、多讚賞子女,助他們建立積極正向人生。

楊潤雄表示,隨荋_課學生重返校園,既有歡樂亦有挑戰,提醒家長要多引導、多關懷、多讚賞子女,幫助他們克服困難,建立積極正向的人生。他又指,教育局特別因應「正向家長運動」製作一系列共三條有關「正向家長運動」的電視宣傳短片,希望送給香港每一個家庭,提高公眾對家長教育的關注及認識。

每一輯「正向家長運動」短片均引用了早前的家長教育標語創作比賽優勝作品作主體內容及結語,由動畫故事轉接至真人實境拍攝,期望透過改篇故事及家庭日常點滴,引起家長及小朋友的共鳴。第一輯短片以「關懷鼓勵與接納,正向家庭齊建立」為題,帶出現實家庭生活中家長與子女應有的相處之道,顯露出關懷、鼓勵與接納,是建構一個快樂家庭的重要元素,提醒家長多作正面引導,教導子女多關心身邊的人,並適度讚賞他們的良好行為。

教育局指,首輯短片及相關電台宣傳聲帶會於今日首播,其餘宣傳短片亦將陸續推出,相關資訊可瀏覽www.parent.edu.hk/article/api1。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻