logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

太古城拆售227停車位

2020-10-15

香港文匯報訊(記者 黎梓田)本港經濟市況未明,個別發展商首度拆售藍籌屋苑車位套現。太古地產(1972)發言人表示,昨日已向o魚涌太古城第六期業主發出邀請信,本月起分階段推售太古城第六期全部227個停車位及62個電單車位,首批32個停車位及4個電單車位會以招標形式發售,而私家車位指引價為300萬元,電單車位指引價15萬元,截標日期為11月2日下午3時正。

只限相關業主購買

發展商稱,只有該屋苑第六期住宅單位業主為合資格買家,公司指太古城第六期住宅物業指海景花園的青松閣(第33座)、翠榕閣(第34座)及綠楊閣(第35座)。發言人續稱,是次推售車位計劃符合太古地產出售部分非核心資產,並將資金投資於新商機及公司核心項目的發展策略。公司現時茪O處理六期的停車位銷售安排,至於會否推售其他期數的車位,公司仍在審視有關安排。第六期停車位售出後,將由太古城物業管理有限公司負責其日後的管理及日常營運。事實上,該屋苑私家車位月租大約3,050元至3,600元,視乎是否長期停泊指定位置。如以指引價計算,預料租務回報約1.2至1.4厘不等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻