logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

YouTube加入封殺極右QAnon

2020-10-17
■ 拜登(左)在市民大會上把握機會說明政策主張。 美聯社■ 拜登(左)在市民大會上把握機會說明政策主張。 美聯社

美國大型科企Google旗下的影片平台YouTube前日宣布,將加強遏止平台上的陰謀論內容,如極右陰謀論組織QAnon、或「薄餅門」(Pizzagate)等曾用於「合理化現實世界暴力」的內容。

近期多個主要社交平台包括twitter、facebook等,均採取措施處理QAnon等陰謀論內容;YouTube前日亦宣布,已擴大針對仇恨及騷擾言論的政策,以禁制與陰謀論相關的內容,又提到平台過往曾移除「數以萬計QAnon的影片」,並封鎖QAnon成員使用的頻道,特別是威脅使用暴力、或否認現實世界中暴力事件等內容。

轉發拜登電郵門

特朗普團隊twitter被封

《紐約郵報》早前報道民主黨總統候選人拜登兒子亨特在烏克蘭涉貪,不過twitter隨後限制轉載相關內容,總統特朗普競選團隊前日在twitter上載報道的影片後,亦一度被封鎖,無法發布帖文。特朗普揚言要twitter為此負上後果,共和黨控制的參議院司法委員會,亦計劃傳召twitter行政總裁多爾西作證。

■法新社/路透社/美聯社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻