logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

現實版《真的戀愛了》 久別重逢擁抱至親

2020-10-17

澳洲3月因新冠疫情開始封關,大批澳洲居民滯留外地無法返國,隨茯Q日澳洲與新西蘭啟動「旅遊氣泡」,滯留新西蘭的澳洲人終可返國,與分隔多時的親人重聚,部分人不禁喜極而泣。澳洲就業、投資和旅遊部長艾爾斯形容昨日是令人激動的一天,就像活在電影《真的戀愛了》的場景,強調當局希望能在安全情況下,繼續推動重開邊境。

喜極而泣 盼齊過聖誕

悉尼國際機場昨日隨處可見親人互相激動擁抱的場面,乘搭新西蘭航空營運首班「旅遊氣泡」客機的澳洲居民辛格,早上在奧克蘭機場登機前接受媒體訪問,表示自己於2月從澳洲前往新西蘭工作,自此滯留當地,無法與妻子見面。辛格稱他與妻子結婚兩年,從未如此長時間分開,非常掛念妻子,希望盡快重聚。

瓦格的父母今年2月和3月先後前往新西蘭,探望瓦格患病的叔叔。新西蘭於3月封城,兩老無法返回澳洲,與瓦格分隔兩地。瓦格當時預計很快解封,結果足足過了8個月,直至昨日才能與父母重聚。

瓦格昨日在悉尼機場等候時,坦言心情緊張。當看見父母步出閘口,瓦格立即上前擁抱,她和母親均喜極而泣。瓦格對於父母安全返抵興奮莫名,更希望居於新西蘭的親人,能於聖誕節到澳洲一同過節。

布朗早前前往新西蘭探望患病母親,抵鶣廙搮j離14天,結果其間母親病逝,她無法見母親最後一面。布朗昨日返抵澳洲,與在機場迎接的親人緊緊擁抱,「很多人的處境與我一樣,我希望所有人在這困境下,都有一個好的結局。」

■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻