logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

美確診破800萬 中西部重災創單日新高

2020-10-17
■紐約有餐廳在疫下搭建透明帳篷。 法新社■紐約有餐廳在疫下搭建透明帳篷。 法新社

全球新冠肺炎死亡人數昨日升穿110萬人,而美國的確診個案前日累計突破800萬宗,中西部州份成為疫情重災區,新增感染數字和住院人數均見新高。公共壎舠M家指出,隨茪悎蟟鉦D,令更多人選擇留在室內,加上學校陸續復課和國民出現抗疫疲勞,導致疫情加劇。

下月底歐盟峰會取消

美國周三新增6萬宗確診,是8月14日以來最高,全美不足一個月已新增100萬宗病例。據路透社分析,全美25個州份在10月均錄得單日病例新高,中西部地區周三單日新增逾2.2萬宗病例,創該地區新高,威斯康星等州份在過去4周的新增病例,較此前4周上升一倍。南達科他州檢測陽性比率突破30%,愛達荷州和威斯康星州亦超越20%。

威斯康星州前日錄得單日新高的3,747宗感染個案,該州壎苀〞攭洸i指出,感染數字迅速增長下,住院人數持續增加,部分地區的深切治療部病床使用率達9成或以上,過去6周的每日平均死亡人數增加超過兩倍,當局已在密爾沃基郊區開設方艙醫院。

法國前日新增逾3萬宗感染個案,是單日首次錄得逾3萬宗病例,累計逾80萬人受感染,總統馬克龍已下令在巴黎等9個疫情嚴重的城市實施宵禁。德國總理默克爾昨日宣布,受疫情影響,取消原定下月26日於柏林舉行的歐盟峰會。 ■路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻