logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

92學生獲卓越獎學金升讀境外名校

2020-10-28

香港文匯報訊(記者 高鈺)第六屆香港卓越獎學金計劃已完成評選,教育局從862名申請人選出92名傑出本地學生,資助他們入讀境外知名大學或世界級專科學院,當中72人升讀學士學位課程,20人則升讀研究院課程。教育局發言人昨表示,本屆政府致力培育年輕人成為擁有積極人生觀,對社會有承擔,同時具備國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代;得獎者來自不同背景,尤其反映出香港的多元和活力,期待這些年輕人才畢業回來後為香港的長遠發展提供新動力。

92名得獎者選修的學科遍及多個範疇,當中超過三分一人選修與科學、技術、工程和數學(STEM)有關的課程。其他學科包括法律、文科、文化及表演藝術、醫學及健康科學及社會科學等。截至本月23日的得獎者名單已上載至獎學金計劃網頁(hkses.edb.gov.hk/tc)。

教育局發言人表示,受疫情影響,導致全球主要公開考試成績延誤發放,影響了今年獎學金計劃的甄選過程,而為顧及不同院校的入學時間表,甄選程序仍在進行,其後或會再有申請人獲頒獎學金。至於下一屆獎學金計劃的申請詳情,將於稍後公布。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻