logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

【海峽時評】頑固「台獨」分子必將遭到嚴厲懲處

2020-11-20

香港文匯報訊 國台辦發言人朱鳳蓮18日表示,「台獨」分裂勢力及其活動是台海地區和平穩定的最大威脅,是兩岸關係和平發展的最大障礙。極少數「台獨」頑固分子公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍,對他們及其金主等主要支持者依法予以打擊,目的是維護台海和平穩定和兩岸同胞的切身利益,廣大台灣同胞合法權益將得到充分保障。中央廣播電視總台發表評論指出,民進黨當局上台以來,姑息、縱容島內分裂勢力,使其愈發猖狂妄行,極力阻礙兩岸交流交往,妄圖割裂兩岸歷史和文化血脈。部分頑固「台獨」分子數典忘祖,積極勾連外部勢力,為謀「獨」不惜將台灣民眾置於危險的境地。這夥執意將兩岸割裂開來、對立起來的「台獨」賭徒,已經成為中華民族團結統一的巨大威脅,必須堅決予以打擊。必要時,可以採取快速有效措施予以抓捕歸案。無論他們逃到天涯海角,都逃不出如來佛的掌心。

評論指出,需要重申的是,對頑固「台獨」分子及其金主等主要支持者依法予以打擊,目的是維護台海和平穩定和兩岸同胞的切身利益,廣大台灣同胞合法權益將得到充分保障。《反分裂國家法》早已為「台獨」劃下不可逾越的紅線,《刑法》更是規定了組織、策劃、實施分裂國家、破壞國家統一的罪責。一些「台獨」分子卻對此置若罔聞,以為隔茪@道海峽,就可以為所欲為,大陸就治不了他了。殊不知,隨蚨謢X實力的快速提升,大陸已經牢牢掌握了兩岸關係的主導權、主動權,有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的「台獨」分裂圖謀,絕不給任何形式的「台獨」分裂活動留下任何空間。區區一個台灣島,是找不到「台獨」分子一勞永逸的藏身之所的。

評論最後指出,《反分裂國家法》等維護國家統一的法律,是懸在「台獨」分裂勢力頭頂上的「達摩克利斯之劍」。事實一再證明,「台獨」是一條走不通的死路,只會給台灣同胞帶來災難。兩岸統一是不可阻擋的大勢。一切執迷不悟、頑抗到底的「台獨」分子,都必將受到兩岸人民的共同譴責和法律的嚴厲懲處。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻