logo 首頁 > 文匯報 > 風尚中國 > 正文

互聯網提升抗疫水平

2020-12-07
■中國電科展台的四足機器人展示吸引觀眾圍觀。■中國電科展台的四足機器人展示吸引觀眾圍觀。

近日,2020年世界互聯網大會「互聯網之光」博覽會在烏鎮舉行。在抗擊疫症的過程中,5G技術承擔茩垠n角色,「5G+醫療」的結合讓專家得以遠程會診為重症患者協作診療,對重症患者的CT影像進行研討和確定治療方案,大大提升抗疫一線醫療救治水平。今次「互聯網之光」博覽會特別設置「科技抗疫」專項成果發布會,展示了騰訊、阿里、百度、微軟等15項國內外有代表性的領先科技成果,比如美團「AI抗疫」無人配送整體解決方案、思愛普的新冠病毒密切接觸者預警系統等等。除互聯網科技帶來的新的抗疫思路外,博覽會亦展示了許多運用於其他行業的互聯網科技最新成果,比如用於提升網絡安全能力的360全息星圖網絡空間測繪系統、用於解決人工智能等領域計算難題的億級神經元的神經擬態類腦計算機等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻