logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

網上導賞新趨勢 助實體展覽宣傳

2020-12-30
■一新美術館至今上載了六段網上導賞片段。 網站截圖■一新美術館至今上載了六段網上導賞片段。 網站截圖

一新美術館總監楊春棠和香港多媒體設計協會創辦人黃玲敏(Marva)均表示,展覽加插網上元素是未來的大勢所趨,而他們指網上展覽的出現並不會減少實體展覽的舉行,「我認為網上展覽的出現反而會增加到實體展覽欣賞的意慾,市民可以從短片得知展覽的精華、主題所在,可以作預先的了解。」楊總監認為市民若對展覽有興趣,必定會到實體展覽欣賞,「始終喜歡欣賞藝術品的人都會想親身一睹藝術品的風采,網上導賞無疑可提供藝術品的資料,但始終隔蚨溯鶠A無法真正感受到藝術品。」Marva亦表示,香港人喜歡「打卡」因此實體展覽仍然有「市場」,「把展覽拍成短片放上網,大多是有宣傳的效果,而香港人接受了新事物後,一定想得到更多其資訊,他們被網上展覽吸引了後,便會更有興趣到實體展覽親身感受藝術品,而且香港人最喜歡打卡,實體展覽亦是個很好的打卡處。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻