logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

產品多次迭代 投放「鎮館之寶」

2020-12-31

「我們的產品已經根據顧客意見進行過迭代了。」劉維告訴香港文匯報記者一個小故事,去年剛推出時有個男生買考古盲盒送女友,結果只挖出一枚錢幣,男生覺得不太開心,後來反饋意見過來。「我們就考慮到盲盒作為禮品的屬性,提高了寶物的比重。」

一玩家在豆瓣留言道,「開了三個,分別是印章、鼎和銅錢,個人建議還是買大的。」所謂大的,其實就是價格高些、級別高些的。

考古盲盒還在不停探索。「截至目前外包裝修改稿12次,版本迭代6次,寶物翻模、提升20多款。」據劉維介紹,河南博物院牽頭成立了河南省博物館學會文創專業委員會,共有22家會員單位。 「考古盲盒」將聯合這些博物館,推出「定製款」,比如在盲盒堻]置各館鎮館之寶的隱藏款,如果挖到,便可換取加蓋九大鎮院之寶印章的《藏珍品鑒》一本。

「像考古一樣,乏味的生活需要點意料之外。探索歷史本源和未知,想想就有趣。」有不少玩家現在每日蹲河南博物院的官方信息,一有到貨便立馬開搶。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻