logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

朱紫嬈新歌自揭脊椎傷疤

2021-01-13
●朱紫嬈出席《怪.誕》新歌發布會。●朱紫嬈出席《怪.誕》新歌發布會。

香港文匯報訊(記者 阿祖)歌手朱紫嬈昨日舉行新歌《怪.誕》發布會,她除即場獻唱新歌外,還道出歌曲中的寄意,一時感觸眼眶也紅了。

朱紫嬈透露新歌其實是寫她本身內媟t黑、自卑的一面,原來她在小學五年級一次體檢發現患有脊椎側彎,到她要戴上特製矯形盔甲上課,被同學欺凌杯葛,到上中一老師見她揹太重的書包,便安排給她儲物櫃,可是有同學就將儲物櫃砍爛及掉走她的書本,令她童年過得很不開心。朱紫嬈指後來動手術,雖然成功將彎曲部位鑲了螺絲定位,但卻於背部留下了一道深長疤痕,即使她要去海灘游水,泳衣外一定會加件T恤遮掩。她又指這個病原來是家族遺傳,祖母和姑姐也同患此病,所以過去她一直都很自卑,憑藉今次歌曲想告訴大家:「我不是異類,不好以不同眼光看我,而且我明白有更多人比我更差,不要用自卑感去否定自己!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻