logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【食得滋味】 米芝蓮拉麵店再登場 日本風店舖摩登設計

2021-02-23

東京新宿創立的米芝蓮一星拉麵店「金色不如?」於2019年首度抵港後便成為城中熱話,其自家創作的招牌「黃金湯頭」更是選用每日新鮮直送的大蜆秘製而成,味道清新並富有海洋的鮮味,配上每日新鮮香港製造、採用100%日本上乘小麥粉自家製成的麵條及入口即融的低溫叉燒,令人一試愛上。為讓更多香港拉麵愛好者可以一嚐過江龍米芝蓮一星拉麵的威力,其第三間分店早前登陸尖沙咀潮人聚腳點H Zentre,以嶄新面貌登場。

新店坐落於H Zentre的地舖,屬黃金角落,採用高樓底落地大玻璃,透光感十足,可望鬧市街景,亦設有戶外露天座位。整個H Zentre分店的設計是想帶出「金色不如?」日本新宿店的精神,也是向其本店致敬。餐廳裝潢打破一貫傳統日本拉麵店的風格,特以餐廳名之意思黃金布穀鳥為設計概念,以布穀鳥灰黑色羽毛為主調,溫暖的磚紅色木紋牆身參照布穀鳥身上的顏色,營造舒適且放鬆的氛圍,而天花流線型吊燈的弧度呈現出布穀鳥飛翔的感覺。吧^頂部的位置用上像小麥的竹子物料作裝飾,有茼泵赤熒N思,正切合師傅將拉麵送到客人手上。

餐廳型格簡約,用上暗灰黑和深木色調,裝修材料和擺設均注入磚、竹、木等元素,富有日本風情,令大家有身處日本當地餐廳的感覺,除了吃拉麵,其環境亦相當適合與朋友、同事小酌幾杯,十分愜意。

當中,貝汁醬油拉麵是米芝蓮星級推薦拉麵,湯底加入每日新鮮運送的大蜆熬製而成的秘製蜆湯,混合豚骨湯及日本秘製醬油,重新打造出全新的魚介系及動物系拉麵湯底,入口清新,湯底微鹹帶甜,帶出海洋風味。而貝汁鹽味拉麵,湯底同樣混合秘製蜆湯、魚介及豚骨湯,再加入日本進口海鹽,入口清甜。有別於貝汁醬油拉麵,貝汁鹽味拉麵加入廚師秘製白松露油,讓湯底額外帶出馥郁松露香氣。

除了這「黃金湯頭」聞名外,其小食亦相當出色,為慶祝尖沙咀分店開張,餐廳特此增添了幾款美味可口的精緻特色小食,如 三色海藻菠菜淺漬(素),使用新鮮菠菜,配以日本直送的三色海藻,加上蛋白質豐富的雞縱菌,100%健康素食之選。鳥皮烏賊揚,選用野生紋甲墨魚打成滑,用鮮雞皮包茯窗A外脆內彈牙,充滿口感。一口芝士脆豚,優質豚肉釀入大量香濃芝士,配上日本直送麵包糠煮炸,鬆脆可口。還有,銀鱈醬油燒嚴選野山銀鱈魚,油脂重,肉質嫩滑,再以日本秘製醬油燒至皮脆肉嫩。●文︰雨文 圖︰焯羚、雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻